Historische Führung "Aldekerk mit Kinderaugen"

Veranstalter: Heimatverein Aldekerk

Kategorie: Special

20. Juni 2015 um 09:30 Uhr, Dauer: 90 min. in Aldekerk

ab Heimatstube Aldekerk, Hochstraße 70.

Historische Erlebnisse für Kinder bietet der Heimatverein Aldekerk mit interessanten, informativen und unterhaltsamen Dorfführungen.

ACHTUNG: Anmeldung erforderlich bis zum 10. Juni unter info@heimatverein-aldekerk.de

Warum ist über der Eisdiele ein Pferdekopf?

Wo hielten früher die Postkutschen und wieso mussten die Schulkinder früher im Unterricht ihre Schuhe ausziehen?

Warum sind in einige Mauern Ringe eingelassen?

Wo ist das Schwert im Aldekerker Wappen?

Wer ist der Ritter auf dem Fensterbild in der Kloster-kirche?

Was haben die Babys mit dem Altenheim zu tun?

Auf diese Fragen und auf viele mehr erhalten Kinder, die sich am Samstag, 20. Juni 2015, auf unsere Entdeckungsreise "Aldekerk mit Kinderaugen" begeben. Beim Anschauen, Ausprobieren und Zuhören bietet der Heimatverein Aldekerk den jungen Heimatforschern zahlreiche Möglichkeiten viel Neues über ihr Dorf zu erfahren.

Damit sie ihre Entdeckungen auch festhalten können, werden sie mit einem Forscherheft ausgestattet, das an jeder Station bearbeitet wird.

Die geführten Rundgänge dauern etwa 90 Minuten. Ausgangspunkt ist jeweils die Heimatstube.